На Ставрополье стихия оставила без света 1,8 тыс. человек

Полностью восстановить электроснабжение планируется до вечера 20 августа

Ставрополь, 19 августа 2015, 10:45 — REGNUM  

Энергетики обещают восстановить электроснабжение в поврежденных стихией трех районах Ставрополья до вечера 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в МРСК Северного Кавказа.

По данным энергетиков, в результате разгула стихии накануне вечером обесточенными оказались 62 трансформаторных подстанции. Сегодня без света остаются 1,8 тыс. человек.

Накануне вечером в 21:20 произошло падение пяти опор на линии электропередачи 110 кВ «Восход — Арзгир» и 42 опор 6−10 кВ.

Сегодня на линии ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 19 бригад и 19 единиц специальной техники. Всего на ликвидацию последствий стихии направлено 102 специалиста. Сейчас происходит демонтаж поврежденных опор и подготовка к монтажу новых.

По предварительным данным все потребители будут запитаны по резервным схемам 19 августа к 19:00, а завершить аварийно-восстановительные работы планируется к вечеру 20 августа.

В компании добавили, что на складе имеется все необходимое оборудование для восстановления линий электропередачи.

В МЧС Ставрополья сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что повреждение линий электропередач разбушевавшейся непогодой произошло в Благодарненском, Апанасенковском, Новоселицком районах Ставрополья.

В Благодарненском районе повалено 9 деревьев, из-за обрывов ЛЭП без электроснабжения остались сто абонентов. Кроме того, непогода повредила кровлю двух учебных корпусов аграрного лицея и четырехэтажного жилого дома. Погибших и пострадавших нет.

Так, в учебном корпусе сорвано 22 листа металопрофиля на площади 400 м2, в производственной лаборатории автомехаников сорвано 40 листов шифера на площади 60 м2.

В Апанасенковском районе в районе села Воздвиженское в результате порывов сильного ветра упало 20 бетонных опор, без электроэнергии остались 20 абонентов. Погибших и пострадавших нет. В селе Белые Копани упал трансформатор, без электроэнергии остались 13 абонентов.

В Новоселицком районе произошло четыре обрыва линий электропередач в селе Новоселицкое, оставив без света 150 абонентов (около 500 человек). По состоянию на 20−00 порывы на улице Строительной завершены. Всего без электроснабжения осталось 50 абонентов (около 180 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.