В России названы регионы-лидеры по задолженности банкам

В Бурятии размер долга составляет в среднем 25,9 тыс. рублей на семью, в Карачаево-Черкесской Республике — 24,6 тыс. рублей, в российской столице – 21,5 тыс. рублей

Москва, 19 августа 2015, 10:41 — REGNUM  Республика Бурятия, Карачаево-Черкессия и Москва — регионы-лидеры в России по задолженности банкам. Такой вывод сделали эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», составившие карту кредитной и сберегательной активности россиян за первое полугодие текущего года.

Так, в Бурятии размер долга составляет в среднем 25,9 тыс. рублей на семью, в Карачаево-Черкесской Республике — 24,6 тыс. рублей, в российской столице — 21,5 тыс. рублей.

По уровню закредитованности, который эксперты рассчитали как отношение кредитной задолженности к годовому доходу семьи, лидером остается Республика Калмыкия, где кредитная задолженность составляет 53% от годового дохода.

В Общероссийском народном фронте отметили, что во всех остальных регионах страны уровень закредитованности опустился ниже 40%, что говорит о постепенной стабилизации кредитной нагрузки домохозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.