Латвийская Полиция безопасности опасается за свою безопасность

Ей присвоен статус «объекта критической инфраструктуры»

Рига, 19 августа 2015, 10:39 — REGNUM  Правительство поддержало поправки к правилам, которые предусматривают создание защитной полосы шириной 25 метров вокруг комплекса зданий Полиции безопасности на ул. Кр. Барона, 99а. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить возможные угрозы, направленные против спецслужб, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Это также будет означать, что вблизи здания ПБ без согласования с соответствующей службой в дальнейшем будет запрещено устраивать пикеты и собрания.

Полиции безопасности, которая является государственной службой безопасности, а также объектом госбезопасности, присвоен статус объекта критической инфраструктуры. Одновременно с этим комплекс зданий Полиции безопасности недостаточно огорожен с внешней стороны, также до сих пор не обозначена и защитная полоса, что существенно затрудняет разработку и внедрение планов по защите этого объекта от внешних угроз.

Минимальная защитная полоса вокруг подобных объектов составит 25 метров, начиная от внешней границы объекта, максимальная ширина защитной полосы — 600 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.