В Невинномысске  в 2015 году произошел скачок студенческой преступности

Причем, студенты, нарушавшие общественный порядок и общественную безопасность, продолжают обучаться в учебных заведениях Невинномысска

Ставрополь, 19 августа 2015, 10:27 — REGNUM  

В городе Невинномысске (Ставропольский край) в 2015 году произошел рост студенческой преступности. Если в 2014 году не было правонарушений, совершенных студентами и учащимися средних учебных заведений, то с начала 2015 года их зафиксировано уже семь.

Такие данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города, сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации Невинномысска.

Как отметила начальник отдела общественной безопасности администрации города Светлана Слепкан при этом студенты, нарушавшие общественный порядок, продолжают обучаться в учебных заведениях Невинномысска.

Ранее межведомственной комиссией по профилактике правонарушений было рекомендовано всем образовательным организациям города внести изменения в свои уставы, дополнив основания для возможного отчисления обучающегося ещё одним — совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Из шести учебных образовательных учреждений, действующих на территории города, две организации такие изменения еще не внесли.

Для профилактики правонарушений, а также для адаптации приезжих студентов к условиям проживания и обучения в городе, разъяснения обычаев и традиций населения Невинномысска, чиновниками и полицией будут организованы встречи со студентами первых курсов. Они начнутся уже в сентябре и продлятся до конца осени.

Отметим также, что Невинномысск вошел также в число городов региона с самым высоким уровнем распространенности ВИЧ-инфекции среди наркоманов. Как известно, студенческая среда наиболее привлекательна для наркодилеров.

Накануне ставропольские медики озвучили, что распространение в Ставропольском крае синтетических наркотических препаратов нового поколения («спайсы», «соли») привело в первой половине 2015 года к скачку заболеваемости ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Серьезную тревогу общественных организаций Ставрополья также вызывает доступность продажи в аптечной сети препарата «Лирика», вызывающего сильное привыкание. Доступность этого препарата на Ставрополье привлекает наркоманов из соседних северокавказских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.