Похищенные картины Айвазовского и Поленова нашли в Калуге

Неизвестные совершили нападение на галерею в городе Тарусе Калужской области 9 июля

Таруса, Калужская область, 19 августа 2015, 10:25 — REGNUM  Двое жителей Калуги, у которых изъяты похищенные картины Ивана Айвазовского и Василия Поленова, задержаны по подозрению в ограблении Тарусской картинной галереи. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 31-летний и 33-летний мужчины — жители г. Калуги, один из которых ранее судимый, — уточнила Алексеева. — У них изъяты картины И.К. Айвазовского «Море у острова Капри» и В.Д. Поленова «Голова иерусалимского еврея».

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, третья картина неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов в одном из ломбардов Москвы.

Напомним, неизвестные совершили нападение на галерею в городе Тарусе Калужской области 9 июля. Двое злоумышленников связали сотрудников галереи и украли вышеуказанные картины. Стоимость трех полотен оценили более чем в 7,5 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.