Оплатить проезд в подмосковной электричке можно будет по телефону

Безналичный способ оплаты проезда может появиться уже в этом году

Красногорск, 19 августа 2015, 10:04 — REGNUM  

Оплатить проезд на электричке в Подмосковье можно будет оплатить с помощью банковских карт и мобильного телефона по технологии PayPass, PatWave и NFS. Внедрение пилотного проекта может завершиться до конца года, сообщает телеканал «Москва.24».

По словам исполнительного директора ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) Максима Дьяконова, при входе на первую станцию маршрута на карте пассажира заморозят некую сумму средств, а при выходе с конечной — спишут. Оплатить поездку можно будет приложив чип банковской карты или телефона к турникету. «Мы сейчас ведем переговоры с банками, чтобы обеспечить мгновенное открытие турникета. Чтобы турникет открылся, банк должен получить подтверждение, что на карте есть деньги. Но сам пассажир и остальная очередь не должны ждать 15 секунд, пока это произойдет», — пояснил Дьяконов.
На начальном этапе технология сможет работать только на тех маршрутах, где все станции оборудованы турникетами на вход и выход, в том числе в «Люберцах» и «Раменском». Однако в дальнейшем планируется установить валидаторы и на тех станциях, где их сейчас нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, С 1 февраля жители Московской области получили возможность оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью единой транспортной карты (ЕТК) «Стрелка». Около пяти тысяч автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах оснастили специальными мобильными терминалами для приёма карт. С 1 марта на «Стрелку» также можно записать билет для проезда на подмосковных электричках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.