Ярославская область 18 августа: кадры для губернатора и каникулы в Египте

Обзор основных событий региона

Ярославль, 19 августа 2015, 09:58 — REGNUM  В Ярославской области стартовал оценочный этап второго тура кадрового регионального проекта «Муниципальная команда губернатора». Проект направлен на выстраивание эффективной системы подготовки управленцев на муниципальном уровне и популяризацию государственной и муниципальной службы. В новом этапе участвуют 185 работ по развитию территорий, подготовленных соискателями, прошедшими предварительный отбор и тестирование в первом туре. Наибольшее число проектов представлено в сферах ЖКХ (21), физической культуры и спорта (13), туризма (13), дорожного хозяйства (12), строительства (10), образования (9), агропромышленного комплекса (8), региональной безопасности (8). 15 проектов связаны с комплексным развитием муниципальных образований.

Ярославская область названа в числе регионов, показавших наилучшие результаты в развитии сферы туризма. Об этом говорилось 17 августа на заседании Госсовета в Ялте. Сегодня в регионе реализуется сразу несколько проектов на основе государственно-частного партнерства — например, инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Золотое кольцо» в Переславском районе и проект «Ярославское взморье» в Рыбинском районе.

В Ярославле девять участников заявились на конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади на месте «Гостиного дворика» — самого центра Ярославля, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Ярославской области суд оставил в силе приговор по громкому «дорожному делу» — в отношении главы компании «Автодор» Вагинака Погосяна. Ранее суд признал его виновным в мошенничестве с бюджетными 19 млн рублей, выделенными на противогололедную обработку Юбилейного моста. Суд назначил Погосяну наказание в виде лишения свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Защита Погосяна обжаловала приговор, однако областной суд оставил его в силе.

Жительница Ярославля через суд взыскала с «Яргорэлектротранса» 100 тыс. рублей. Пожилая женщина ехала в троллейбусе, водитель резко затормозил, пассажирка упала и ударилась головой. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга.

Жительница Ярославля вместо отдыха в Египте получила диабетическую кому и счет клиники — на 25 тыс. долларов. Девушка отдыхала на курорте и за пару дней до отъезда почувствовала себя плохо. В результате она впала в диабетическую кому и оказалась в местной больнице. За неделю ей выставили счет на 25 тыс. долларов. Страховая компания отказывается его оплачивать, у родных девушки таких денег нет. Из больницы ее выписали, но выехать домой она не может — пока не будет выплачен долг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.