В Чечне осудили полицейского за убийство на свадьбе

Бывший сотрудник полиции проведет в колонии 8 лет

Грозный, 19 августа 2015, 09:53 — REGNUM  Восемь лет в исправительной колонии строгого режима проведет бывший полицейский Муса Атуев, застреливший 18-летнего парня во время свадьбы в Чечне. Как посчитал суд города Грозного, убийство было совершено умышленно, и отягчающим для сотрудника полиции является то обстоятельство, что он совершил его в рабочее время, находясь при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе прокуратуры региона, год назад, 10 августа 2014 года, Атуев по просьбе родственника, самовольно оставив рабочее место, выехал на свадьбу, чтобы помочь выяснить отношения с Каабом Вакаевым, с которым у родственника произошла ссора. Словесная перепалка и потасовка закончились тем, что полицейский из своего табельного пистолета выстрелил в юношу, который от ранений скончался.

В обществе это убийство вызвало широкий резонанс. Главе республики Рамзану Кадырову даже пришлось пообещать на своей странице в Instagram, что виновник не уйдет от ответственности.
В данном уголовном деле убийству на свадьбе предшествовала ссора. А между тем приносит горе при таких событиях как свадьба и распространенная в северокавказских республиках традиция гостей, выражающих свои радостные чувства, стрелять на свадьбах.

Так, на днях прокуратура Чечни потребовала возбудить ещё одно уголовное дело в отношении «свадебного стрелка». В ходе очередных торжеств 9 августа 2015 года на площади возле Дворца Культуры в городе Аргун Айнди Мусостов из имевшегося при себе ружья произвел выстрел, в результате которого причинил несовместимые с жизнью ранения Мадине Темерсултановой и тяжкие телесные повреждения её несовершеннолетней дочери Фаризе Сауевой. По требованию прокуратуры республики в отношении Мусостова возбуждено уголовное по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Хулиганство». Самого стрелка поместили под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail