Русские тролли портят жизнь разведке США — Defense One

Однако процедура выявления отличий между настоящими пользователями соцсетей и их мнениями и искусственно организованным общественным мнением пока еще не стала «точной наукой»

Вашингтон, 19 августа 2015, 09:42 — REGNUM  Интернет-тролли из России искажают общественное мнение, складывающееся в стране по тому или иному вопросу. Это весьма осложняет работу американских шпионов, пишет Defense One.

Высокопоставленный сотрудник Национальной разведки США Дэвид Клэппер больше не может давать советы президенту страны Бараку Обаме по Восточной Украине. Как отмечает издание, его разведчики не в состоянии отличить поддельные аккаунты троллей, которые намеренно искажают информацию.

Когда в Facebook и Twitter появились посты, обвиняющие ополченцев в крушении малайзийского Boeing, американские шпионы занялись изучением соцсетей, чтобы оценить общественное мнение, сложившееся о конфликте Москвы и Киева, сообщает Defense One. Количество «лайков» в Facebook, статистика ретвитов показывали одно, однако разведчикам было известно, что «автократические режимы» пускают в дело троллей — ботов или проплаченных комментаторов, чтобы повлиять на настроения в соцсетях. Поэтому власти утверждают, что были весьма осторожны, проводя анализ ситуации.

Некоторые американские политики даже опасаются, что устроенные властями других стран подобные «кампании» в соцсетях могут повлиять на сбор разведданных в открытых источниках.

Однако процедура выявления отличий между настоящими пользователями соцсетей и их мнениями и искусственно организованным общественным мнением пока еще не стала «точной наукой», поясняет изданию высокопоставленный сотрудник Национальной разведки США Дэвид Хани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.