Урал 18 августа: прокурорский автохам, мальчик Крым, самороспуск сельсовета

Ежедневный обзор основных событий в Уральском федеральном округе

Екатеринбург, 19 августа 2015, 09:39 — REGNUM  18 августа отметилось на территории Уральского федерального округа размывом дождями автодороги, новостями о прокурорском автохаме и о новорождённом мальчике, которому дали имя в честь воссоединения Крыма с Россией. Об этом 19 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инцидент, который прогремел на всю страну, произошёл в центре Екатеринбурга 15 августа. На видеозаписи видно, как водитель одного из автомобилей останавливается перед другим авто, выходит из машины и с бранью приближается к сзади стоящей машине. Далее слышны ругань, стук и женские крики. Затем гражданин возвращается к себе в автомобиль и через некоторое время уезжает.

Пострадавшей от нападения оказалась беременная женщина. Позднее выяснилось, что нападавшим оказался бывший прокурорский работник, а ныне бизнесмен. Сам он вначале отрицал свою вину и во всём обвинял даму. Но потом его позиция пошатнулась. Некоторые СМИ сообщили о том, что он готов принести женщине свои извинения. Кстати, сама она после происшествия оказалась в больнице. А матери 35-летнего бизнесмена-экс-прокурора, которая на момент происшествия также работала в прокуратуре, пришлось уволиться из органов. Покинуть свою должность она решила сама, чтобы, по её словам, не позорить прокуратуру.

Ещё одна громкая новость также была из Екатеринбурга. Новорождённого мальчика назвали в честь воссоединения Крыма с Россией. Отметим, имя Крым распространённое среди тюрскских народов. Но в честь возвращения полуострова в состав России ребёнка назвали впервые. Имя зарегистрировал Ленинский районный отдел ЗАГС.

Также 18 августа отметилось подрывом банкомата в Екатеринбурге и размывом автодороги на севере Свердловской области В первом случае преступников ищут, а во втором — к отрезанному населённому пункту уже нашли объездной путь.

В Челябинской области завершён приём заявок на пост уполномоченного по правам человека. Всего на эту должность претендуют 38. Теперь выбор за губернатором Борисом Дубровским. Уже известно, что нынешний омбудсмен Алексей Севастьянов, скорее всего, не займёт пост вновь. Его полномочия закончатся в конце сентября.

А депутаты совета одного из сельских поселений региона — Родниковского — решили самораспуститься. За это решение высказалась семеро из 10 народных избранников, сообщает Znak.com. Своё решение они мотивировали несогласием с реформой местного самоуправления и с отказом от прямых выборов глав муниципалитетов.

В Югре суд отказался возвращать на доследование дело одного местного шамана, которого обвиняют в угрозах сотрудникам нефтегазовой компании. Резонансный процесс взяли на контроль общественники.

Кроме того, в Югре и на Ямале ждут, кто возглавит их регионы. Ясность должна появиться уже до конца недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.