Чиновников-взяточников в России предложили оставить без имущества

Оренбургские законодатели предлагают убрать из статьи упоминание о штрафе

Москва, 19 августа 2015, 09:28 — REGNUM  В заксобрании Оренбургской области подготовили законопроект, предусматривающий для попавшихся на взятке государственных служащих конфискацию имущества вместо штрафов. Об этом сообщила 19 августа газета «Известия».

В настоящее время в России коррупционеры наказываются штрафом, размер которого зависит от суммы взятки, тюремным сроком и лишением права занимать определённые посты. При этом у злоумышленника конфискуются лишь те финансовые средства, которые являются вещественным доказательством. Размер штрафа и срок зависят от размера взятки.

Оренбургские законодатели предлагают убрать из статьи упоминание о штрафе, оставить наказание в виде лишения свободы и добавить конфискацию всего имущества.

По мнению авторов инициативы, «восстановление конфискации имущества в системе мер уголовного наказания позволит более эффективно решать задачу борьбы с преступными деяниями коррупционного характера».

Отметим, что после того, как соответствующий законопроект будет принят в местном законодательном собрании он будет внесен в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.