Опыт создания оренбургского детского санатория распространят на всю Россию

Создание и работа оренбургского детского санатория может стать образцом для других регионов. Об этом заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов. Сегодня, 19 августа, глава ведомства посетил образовательно-оздоровительный центр для детей «Солнечная страна» в Тюльганском районе Оренбургской области

Оренбург, 19 Августа 2015, 09:05 — REGNUM  В Оренбургскую область с краткосрочным визитом 19 августа прибыл министр образования Дмитрий Ливанов. Он примет участие в областном августовском совещании педагогических работников в Орске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

До начала совещания Ливанов изъявил желание посмотреть уникальный санаторный комплекс «Солнечная страна» в Тюльганском районе. Ранним утром глава федерального ведомства осмотрел классы, двухместные комнату для проживания детей, кабинет водолечения, спортивные площадки. Приятно удивился, увидев на территории центра тренажеры. Министр выразил надежду, что уровень педагогического состава центра столь же высок, как и условия пребывания отдыхающих детей.

Покидая оздоровительный центр, Дмитрий Ливанов подчеркнул, что полностью удовлетворен увиденным и заявил, что позитивный опыт создания «Солнечной страны» обязательно будет учтен и тиражирован в масштабе России.

Многие идеи, воплощенные в Оренбурге, могут оказаться особенно актуальными в Крыму. Глава минобра отметил, что сегодня на полуострове создаются подобные современные детские оздоровительные комплексы.

Напомним, что идея создания круглогодичного образовательно-оздоровительного центра принадлежит губернатору Оренбургской области Юрий Бергу. В 2010 году правительство Оренбургской области выкупило недостроенный санаторный комплекс в 15 км от Тюльгана: более 60 га земли, незавершенный пятиэтажный корпус с 80% степенью готовности, несколько одноэтажных домиков, спальный корпус, бытовые постройки.

Благодаря серьезным финансовым вложениям, современный образовательно-оздоровительный комплекс круглогодичного пребывания, рассчитанный на одновременное пребывание 140 детей, был возведен в рекордно короткие сроки. Уникальный санаторный комплекс расположен в одном из самых живописных мест Оренбургской области. Круглый год без отрыва от учебы отдыхать и принимать оздоровительные процедуры могут дети в возрасте от 11 до 18 лет.

В «Солнечной стране» устраивают профильные смены для одаренных детей, юных спортсменов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для ребят разработана специальная оздоровительно-образовательная программа, предусматривающая обучающие занятия, лечебно-оздоровительные процедуры, спортивно-оздоровительные и досуговые мероприятия. В центре созданы прекрасные условия для кружковой работы, развития творческих навыков, занятий спортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность