ДТП под Хабаровском: пострадавшие в больницах, возбуждено 12 уголовных дел

После страшного столкновения автобусов прокуратура начала трясти транспортные компании и выявила массу нарушений

Хабаровск, 19 августа 2015, 08:21 — REGNUM  В транспортной компании, чей автобус стал участником масштабной аварии под Хабаровском, унесшей жизни 15 человек, выявлена масса нарушений: на транспортных средствах изменена маркировка идентификационных номеров, у водителей нет справок о прохождении обязательного периодического медицинского осмотра. Прокуратура Хабаровского района возбудила 12 уголовных дел. Тем временем, десять пострадавших все еще находятся в местных медучреждениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Напомним, авария с участием двух рейсовых автобусов произошла под Хабаровском 5 августа. В результате крупного ДТП погибли 15 человек, в том числе и ребенок. Еще 31 пассажир получил легкие травмы, 21 — травмы средней тяжести, 4 человека были доставлены в медучреждения Хабаровска с тяжелыми травмами. День траура по погибшим был объявлен в регионе 6 августа.

Читайте также: ДТП под Хабаровском: Водителю автобуса предъявлено обвинение
«В медицинских учреждениях Хабаровска на данный момент находятся 10 человек. В Детской краевой больнице находятся трое детей: двое в удовлетворительном состоянии, один ребенок в состоянии средней тяжести. Еще три человека находятся в Первой краевой больнице: у всех состояние удовлетворительное. Во Второй краевой больнице тоже трое человек: двое в удовлетворительном состоянии, еще одна пациентка в тяжелом состоянии. В больнице № 10 находится пациент с множественным переломом ребер, гемотораксом и проникающим ранением правого глаза. Его состояние удовлетворительное», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в краевом минздраве.

В ходе проверки компании ООО «Васильев», которой принадлежал один из автобусов, прокуратурой было установлено, что на 25 транспортных средствах была изменена маркировка идентификационных номеров, возбуждено 12 уголовных дел. Автобусы сняты с эксплуатации.

Специалистами были найдены и другие нарушения. В том числе, установлены нарушения трудового законодательства, а также лицензионных требований, предъявляемых к перевозчикам. С водителями при приеме на работу не проводился вводный инструктаж, что противоречит правилам обеспечения безопасности перевозок. Из 48 водителей, которые работают в компании, лишь 33 представили справки о прохождении обязательного периодического медицинского осмотра.

Прокурор района внес руководителю фирмы представление об устранении нарушений закона, а также вызвал его для вручения постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail