В Волгограде молодая мать бросила своего новорожденного в лесу

Горе-родительницу полиции удалось задержать

Волгоград, 19 августа 2015, 08:17 — REGNUM  В Волгограде задержана 26-летняя жительница поселка Городище. В поле зрения правоохранителей она попала за то, что выбросила своего новорожденного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 19 августа, установить личность горе-метери удалось уже час спустя после сообщения о найденном малыше.

Завернутую в полиэтиленовый пакет девочку обнаружила накануне рано утром волгоградка, которая гуляла со своей собакой в лесополосе по улице Высокой. Она услышала крик малышки, а потом сообщила о неожиданной находке в полицию.

Как рассказала сама молодая мать после задержания, свою беременность от родственников она скрывала, поэтому и не вставала на медицинский учет. 16 августа она родила в ванной квартиры, в которой снимала комнату, ребенка, ножом перерезала пуповину и, завернув девочку в пакет, избавилась от нее.

За оставление в опасности ребенка женщина попала под уголовную статью. Однако, несмотря на ужас преступления, ей, в случае доказательства вины, будет грозить всего лишь до года лишения свободы.

О состоянии здоровья малышки не сообщается, но сразу после ее нахождения девочку доставили в родильное отделение больницы.

Добавим, что на днях в Центральном районе Волгограда возбудили еще одно уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Суровикинского района. Она подозревается в том, что заставляла свою пятилетнюю дочь попрошайничать. Женщину с ребенком инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили у храма Сергия Радонежского, мать заставляла девочку просить милостыню у прохожих.

В полиции уточнили, что это далеко не в первый раз. Ранее женщину уже неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к своей пятилетней дочери. Ее также предупреждали о недопущении подобных действий. В содеянном задержанная созналась.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад за неисполнение своих родительских обязанностей под уголовное преследование попала многодетная мать — жительница Нехаевского района области. Пьяная женщина выгнала двух восьмилетних детей из дома и ушла, оставив без присмотра сына-инвалида. Теперь ей грозит крупный штраф либо обязательные работы.

Читайте развитие сюжета: Волгоградка получила реальный срок за попытку убить новорождённую дочь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail