Красноярский Минтранс опроверг информацию о полной продаже аэропорта

49% акций по-прежнему будут принадлежать АО «ЭРА Групп», владеющему «Емельяново», заверили в министерстве

Красноярск, 19 августа 2015, 07:54 — REGNUM  Антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ПАО «Красноярская ГЭС» о приобретении 100% акций (почти 6 млн штук) в уставном капитале АО «ЭРА Групп», владеющего красноярским аэропортом «Емельяново».

Как сообщают РИА «Новости», это означает, что Красноярская ГЭС купит 100% акций компании-владельца аэропорта «Емельяново». Однако в министерстве транспорта Красноярского края корреспонденту ИА REGNUM заявили, что это лишь стандартная процедура: «Так как это субъект естественных монополий, то по федеральному закону ФАС должна разрешить покупку акций. И это разрешение край ни к чему не обязывает. На сегодняшний день инвестор приобрел 51% акций, а 49% по-прежнему принадлежат «ЭРА групп». Так все и остается».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, конкурс по продаже 51% акций акционерного общества «ЭРА Групп», принадлежащих государственному предприятию края «Центр транспортной логистики», состоялся в июне текущего года. Победителем конкурса стало ПАО «Красноярская ГЭС», предложившее за пакет акций 4,05 млрд руб. при стартовой цене 2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.