Крушение Ми-8 в Охотском море: Поиски завершены

«19 августа в 11.23 (04:23 мск) вертолёт Ми-26 МЧС России с останками воздушного судна, потерпевшего крушение в бухте Онгачан Охотского моря, направился в поселок им. Полины Осипенко»

Росток, Хабаровский край, 19 августа 2015, 07:35 — REGNUM  Поисково-спасательная операция завершена на месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

«19 августа в 11.23 (04:23 мск) вертолёт Ми-26 МЧС России с останками воздушного судна, потерпевшего крушение в бухте Онгачан Охотского моря, направился в поселок им. Полины Осипенко Хабаровского края для проведения дальнейших следственных мероприятий, — говорится в сообщении. — На сегодня также запланировано возвращение сил и средств МЧС России с места ЧС в Хабаровск».

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, в Хабаровске следователи уже завершили опознание погибших.

В пресс-службе уточнили, что «для установления причин смерти тела доставлены в Хабаровское бюро судебно-медицинских экспертиз». Также сотрудники СКР провели осмотр личных вещей пассажиров в целях выяснения обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолёт Ми-8 потерпел крушение в минувшую субботу, 15 августа, во время осуществления коммерческого рейса из Хабаровска в бухту Ончоган. До пункта назначения вертолёт не долетел более трёх километров и рухнул в воду. Спастись удалось лишь 11 из 16 членов экипажа. Тела пяти погибших были найдены.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.