Дмитрий Мезенцев вошел в тройку кандидатов в сенаторы от Сахалина

Кандидатуру представил врио губернатора области Олег Кожемяко

Южно-Сахалинск, 19 августа 2015, 06:30 — REGNUM  В список кандидатов в сенаторы Совета Федерации РФ от правительства Сахалинской области, представленном кандидатом в губернаторы Олегом Кожемяко, внесены изменения — выбывшую Светлану Мирову заменит Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко внес изменения в список кандидатов в сенаторы Совета Федерации РФ от правительства Сахалинской области.

Напомним, ранее Кожемяко уже озвучивал список кандидатов в Совфед — представитель регионального генсовета «Единой России» Лариса Корниенко, генеральный директор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук и заместитель начальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь врио главы региона Антон Волошко, один из кандидатов — Светлана Мирова сняла свою кандидатуру.

«Заместитель начальника департамента образования Светлана Мирова по личным обстоятельствам не сможет представлять интересы области в верхней палате парламента. Ей на замену предложена кандидатура Дмитрия Мезенцева, генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, чрезвычайного и полномочного посла РФ», — пояснил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Антон Волошко.

Как сообщало агентство, срок полномочий на посту генсека ШОС у Мезенцева заканчивается 31 декабря 2015 года. Согласно своему статусу он может выдвигаться в Совет Федерации от любого региона.

Читайте также: Мезенцев может стать членом Совфеда от Сахалинской области

«Дмитрий Федорович Мезенцев имеет опыт работы на международном уровне, а у Сахалина как раз стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению Олега Николаевича Кожемяко, опыт и авторитет Мезенцева могут быть очень полезны Сахалинской области», — добавил Волошко.

Вместе с тем, зам. председателя избиркома Сахалинской области Сергей Советников в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM не подтвердил информацию об изменении списка кандидатов — до избиркома информация не дошла. И на официальном сайте ведомства изменений в списках нет.

Напомним, в настоящее время сенатором в Совфеде РФ от правительства Сахалинской области является Жанна Иванова.

Без изменений остались списки других кандидатов в губернаторы Сахалинской области. Так, Владимир Гоппе, выдвинутый избирательным объединением Сахалинское региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» представил в качестве кандидатов в сенаторы Нину Бых, учителя русского языка и литературы, Вениамина Пак, временно неработающего, Игоря Пименова, адвоката Сахалинской адвокатской палаты.

Светлана Иванова от КПРФ в списке представила: Валерия Белоусова, профессора кафедры управления федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сахалинский государственный университет», Галину Василенко, заместителя председателя Собрания городского округа «Александровск-Сахалинский район», Галину Подойникову, секретаря Сахалинского отделения политической партии КПРФ по организационной работе.

От Сергея Нечунаева (ЛДПР) в список вошли: Сергей Карпов, индивидуальный предприниматель, Дмитрий Флеер, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по работе в Сахалинской области, Александр Юдин, индивидуальный предприниматель.

В список кандидата Эдуарда Таран от партии «Справедливая Россия» вошли: Владимир Иовец, пенсионер, Александр Колодкин общество с ограниченной ответственностью «Компромисс», директор, Степан Рудак, общество с ограниченной ответственностью «Олимп», экономист.

Напомним, выборы губернатора Сахалинской области пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»