Хиллари Клинтон не одобрила бурение скважин в Арктике

По ее словам, Арктика — это уникальное сокровище

Химки, США, 18 августа 2015, 22:53 — REGNUM  Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хилари Клинтон в своем микроблоге в соцсети Twitter высказалась против бурения скважин для поиска нефти и газа в Арктике.

По ее словам, Арктика — это уникальное сокровище. Бурение там — неоправданный риск, загрязнения окружающей среды, считает экс-госсекретарь США.

Как сообщало ИА REGNUM, администрация президента США 17 августа выдала компании Royal Dutch Shell окончательное разрешение на проведение буровых работ в Арктике с целью поиска нефти и газа.

Бурение будет проходить в нефтяной зоне Чукотского моря у берегов Северной Аляски. На геологоразведку в Арктике Shell потратила около $7 млрд. По оценкам американских властей, в Арктике сосредоточено порядка 20% всех неразведанных запасов нефти и газа в мире.

Деятельности Shell в Арктике встречает активное противодействие экологов. Так в конце июля группа активистов Greenpeace в Портленде заблокировала принадлежащий компании ледокол Fennica с оборудованием для добычи нефти в Чукотском море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.