Общественники ждут разъяснений о введении секспросвета в Пермском крае

Активисты крупнейшей в России родительской организации — «Родительское Всероссийское Сопротивление» — направили запрос непосредственно лоббисту программы секс-просвещения детей, Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае Павлу Микову и главе Правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову

Пермь, 18 Августа 2015, 21:08 — REGNUM  «Родительское Всероссийское Сопротивление» обратилось к Председателю Правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову и Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае Павлу Микову за разъяснениями по поводу возможного введения в школах секс-просвета детей.

Председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Алексей Мазуров отмечает в обращении, что предложенная Миковым программа сексуального просвещения детей «Правила нижнего белья» может нанести непоправимый вред психике детей, и несовместима с российскими представлениями о воспитании.

В основе этой образовательной программы, отмечает общественник, лежит европейская концепция «Каждый пятый», согласно которой сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок, причём насилуется своими же родителями. Такие сравнения с ситуацией в России — неуместны.

Читайте также: «Каждый пятый», или Война по дискредитации семьи

Алексей Мазуров: «Подобные методы воспитания могут негативно отразиться на ранимой детской психике, поскольку формируют у детей страх и недоверие ко всем окружающим, особенно к родителям. Вопросы полового воспитания должны решаться в семье самостоятельно, без участия посторонних лиц и тем более без применения европейских программ сомнительного характера. Введение подобных программ сексуального просвещения детей недопустимо».

РВС просит ответить главу Правительства Пермского края на вопросы: «Принимает ли Правительство Пермского края участие во введении программы «Правила нижнего белья»? Если принимает, то чем обоснована такая позиция и каковы механизмы введения данной программы? Если не принимает, то прошу дать оценку действиям уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова, связанным с введением данной программы».

Кроме того, общественники крупнейшей в России родительской организации направили запрос и непосредственно лоббисту программы секс-просвещения детей Павлу Микову. Активисты сообщают, что сделали запрос о введении данной программы в Министерство образования Пермского края, где ничего не известно о подобной инициативе и поэтому хотели бы получить ответ от Микова:

  1. Если Министерство образования Пермского края не принимает участия во введении данной программы, то с помощью каких институтов и организаций она будет вводиться в образовательные учреждения Пермского края?
  2. Кто будет заниматься введением данной программы в образовательные учреждения Пермского края?
  3. Кто оплачивает изготовление методических пособий «Правила нижнего белья»?

Как сообщало ИА REGNUM, в июле на пресс-конференции уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков заявил, что с начала учебного года в регионе вводится секспросвет для детей. Так омбудсмен намерен бороться с преступлениями против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. В качестве методического пособия была выбрана европейская программа «Правила нижнего белья», предназначенная для детей 3−7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»