Общественники ждут разъяснений о введении секспросвета в Пермском крае

Активисты крупнейшей в России родительской организации — «Родительское Всероссийское Сопротивление» — направили запрос непосредственно лоббисту программы секс-просвещения детей, Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае Павлу Микову и главе Правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову

Пермь, 18 августа 2015, 21:08 — REGNUM  «Родительское Всероссийское Сопротивление» обратилось к Председателю Правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову и Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае Павлу Микову за разъяснениями по поводу возможного введения в школах секс-просвета детей.

Председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Алексей Мазуров отмечает в обращении, что предложенная Миковым программа сексуального просвещения детей «Правила нижнего белья» может нанести непоправимый вред психике детей, и несовместима с российскими представлениями о воспитании.

В основе этой образовательной программы, отмечает общественник, лежит европейская концепция «Каждый пятый», согласно которой сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок, причём насилуется своими же родителями. Такие сравнения с ситуацией в России — неуместны.

Читайте также: «Каждый пятый», или Война по дискредитации семьи

Алексей Мазуров: «Подобные методы воспитания могут негативно отразиться на ранимой детской психике, поскольку формируют у детей страх и недоверие ко всем окружающим, особенно к родителям. Вопросы полового воспитания должны решаться в семье самостоятельно, без участия посторонних лиц и тем более без применения европейских программ сомнительного характера. Введение подобных программ сексуального просвещения детей недопустимо».

РВС просит ответить главу Правительства Пермского края на вопросы: «Принимает ли Правительство Пермского края участие во введении программы «Правила нижнего белья»? Если принимает, то чем обоснована такая позиция и каковы механизмы введения данной программы? Если не принимает, то прошу дать оценку действиям уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова, связанным с введением данной программы».

Кроме того, общественники крупнейшей в России родительской организации направили запрос и непосредственно лоббисту программы секс-просвещения детей Павлу Микову. Активисты сообщают, что сделали запрос о введении данной программы в Министерство образования Пермского края, где ничего не известно о подобной инициативе и поэтому хотели бы получить ответ от Микова:

  1. Если Министерство образования Пермского края не принимает участия во введении данной программы, то с помощью каких институтов и организаций она будет вводиться в образовательные учреждения Пермского края?
  2. Кто будет заниматься введением данной программы в образовательные учреждения Пермского края?
  3. Кто оплачивает изготовление методических пособий «Правила нижнего белья»?

Как сообщало ИА REGNUM, в июле на пресс-конференции уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков заявил, что с начала учебного года в регионе вводится секспросвет для детей. Так омбудсмен намерен бороться с преступлениями против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. В качестве методического пособия была выбрана европейская программа «Правила нижнего белья», предназначенная для детей 3−7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.