В Молдавии возобновляет работу госкомиссия по присоединению Приднестровья

Кишинев больше не хочет «вести пустые переговоры в этой области»

Кишинёв, 18 августа 2015, 21:01 — REGNUM  

До конца текущей недели в Молдавии планируется возобновить после нескольких лет перерыва работу государственной «комиссии по реинтеграции страны». Об этом сообщил в эфире кишиневского телеканала Publika TV вице-премьер Молдавии по «реинтеграции» Виктор Осипов.

«На этой неделе будет созвана после долгого перерыва правительственная комиссия по реинтеграции страны. Эта комиссия была создана давно. Я думаю, что после нескольких лет бездействия, заседание этой комиссии состоится», — заявил вице-премьер.

По его словам, новый премьер-министр Валерий Стрелец осознает необходимость внедрения более эффективного порядка постановки целей, принятия решений и выработки политики в сфере «реинтеграции», чтобы «не вести пустые переговоры в этой области».

Осипов также высказал мнение, что идея присоединения Приднестровья должна объединить все политические силы страны, так как «имеет национальное значение».

ИА REGNUM отмечает, что под «реинтеграцией» в Кишиневе понимают присоединение Приднестровской Молдавской Республики, которая никогда не входила в состав «Республики Молдова», появившейся 27 августа 1991 года, в то время как ПМР была провозглашена 2 сентября 1990 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.