240 петербургских семей обманутых дольщиков получат жилье к 2016 году

Ввод в эксплуатацию двух корпусов проблемного объекта планируется в декабре 2016 года

Санкт-Петербург, 18 августа 2015, 20:17 — REGNUM  Два корпуса петербургского долгостроя ЖК «Охта-модерн» планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

В настоящее время работы на объекте возобновлены и ведутся силами подрядчика ООО «Строительное управление». Руководство ООО «Питер констракшн» сообщило, что с подрядчиком подписаны графики проведения работ, которые предполагают ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК в декабре 2016 года. «Срок стройки будет выдержан, технических проблем для этого нет», — заявил руководитель «Питер констракшн» Сергей Кривцов. В настоящее время застройщик готовит документы по продлению разрешения на строительство объекта (срок разрешения истекает в августе). В комитете по строительству отмечают, что вопрос находится на их контроле и обеспокоенности не вызывает.

В рамках работы по завершению этого долгостроя предполагается переподписание ранее заключенных договоров соинвестирования средств граждан на договоры долевого участия в строительстве (ФЗ-214). Графики работы с документами граждан будут составляться застройщиком совместно с инициативной группой участников долевого строительства. При этом с участием правоохранительных органов предстоит уточнить реестр соинвесторов стройки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что проведенной в 2014 голодовки, широко освещаемой в СМИ, Смольный пообещал установить контроль за введением домов строящегося с 2005 года ЖК «Охта-Модерн». Летом 2015 года подрядчик заявил, что «Питер констракшн» не выполняет обязательств. После еще одной остановки строительства в начале июня вице-губернатору Петербурга Игорю Албину было направлено гарантийное письмо от застройщика о возобновлении работ 1 августа.

Напомним, что в Петербурге зарегистрировано 92 615 договоров долевого участия, из них 8,2 тыс. пришлись на проблемные объекты, где срок предоставления жилья нарушен более, чем на 9 месяцев.

Отметим, что сейчас разрабатываются изменения в федеральное законодательство, призванные существенно ограничить возможность участия в долевом строительстве, чтобы снизить возможность появления обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail