ВВС США направили в Конгресс ошибочные цифры по проекту самолета — СМИ

Пресс-секретаря американских ВВС Энн Стефанек уже заявил, что ВВС США работают над коррективами доклада Конгрессу, в котором были указаны «неправильные данные»

Вашингтон, 18 августа 2015, 20:08 — REGNUM  Военно-воздушные силы (ВВС) США в течение 10 лет искажали в своих годовых отчетах Конгрессу США данные о расходах на исследования, закупки и поддержку своего нового стратегического бомбардировщика дальнего действия, сообщает Bloomberg.

Пресс-секретаря американских ВВС Энн Стефанек уже заявил, что ВВС США работают над коррективами доклада Конгрессу, в котором были указаны «неправильные данные». Речь идет об оценке стоимости сверхсекретного дальнего бомбардировщика. Если годом ранее ВВС оценило его стоимость на финансовый период 2015 — 2025 гг в $33,1 млрд, то в докладе этого года стоимость самолета на финансовый период 2016—2026 указана в размере $58,4 млрд.

Когда Конгресс попросил объяснить столь резкую разницу в оценках, ВВС ответили, что обе суммы неверны — для каждого периода верна сумма в $41,7 млрд. Отметим, что за контракт на разработку и производство бомбардировщика ведут борьбу Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что контракт может быть заключен уже в августе. Позже чиновники из ВВС поправили министра, сообщив, что это произойдёт не ранее сентября-октября. Предоставление отчетов с ошибочными данными накануне сделки не особо «внушает доверие» ко всему проекту, считают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.