Вернут ли на доследование дело о гибели «Кольской» суд решит 19 августа

Потерпевшие в деле о крушении «Кольской» заявили о фальсификации материалов. Дочь погибшего во время крушения капитана СПБУ «Кольская» Михаила Терсина Наталья Дмитриева настаивает на возвращение дела на доследование

Мурманск, 18 августа 2015, 20:05 — REGNUM  Удовлетворять просьбу потерпевшей или нет, мурманский суд решит завтра, 19 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM .

«Сегодня в заседании суда я, а также моя мама осмотрели в материалах уголовного дела заявления, которые ранее были написаны мной «О прекращении уголовного преследования в отношении Терсина в связи со смертью», — рассказала дочь погибшего во время крушения капитана СПБУ «Кольская» Михаила Терсина Наталья Дмитриева. — Заявление Терсиной О.А. «О прекращении уголовного дела в отношении Терсина М.Н.» было мною написано, но не подписано. Сейчас мы в деле обнаружили печатный текст данного заявления, а он был написан мной от руки, да еще и с поддельной подписью Терсиной О.А. (она в это время вообще находилась в другом городе)».

Как пояснила Дмитриева, потерпевшие обратились к суду с просьбой счесть данные документы не действительными и исключить из материалов уголовного дела. «Нам было отказано, так как это никак не влияет на обвинение, выдвинутое Лихвану и Бордзиловскому, — сообщила Дмитриева. — Тогда я вновь заявила ходатайство о возвращении дела на доследование. Решение судья вынесет завтра».

По информации ИА REGNUM, на заседании перед мурманским судом предстали двое руководителей АМНГР (ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — компания-судовладелец СПБУ «Кольская») — бывший исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания Борис Лихван и исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский. При этом, родственники погибших настаивают на том, что в материалах уголовного дела достаточно фактов для предъявления обвинения и.о. гендиректору АМНГР Мелехову и его заместителю Васецкому, а также организаторам спасательной операции.

Напомним, буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.