В пунктах размещения на Дону прибавилось ещё 200 беженцев с Украины

На Дону по-прежнему открыто пять стационарных пунктов временного размещения вынужденных переселенцев из Донбасса

Ростов-на-Дону, 18 августа 2015, 19:55 — REGNUM  За минувшие две недели в Ростовской области прибавилось количество беженцев с юго-востока Украины. Но это касается только расселения в пункты временного размещения вынужденных переселенцев. Так, в пяти стационарных ПВР временный кров нашли 1,7 тыс. граждан сопредельного государства. Задействовать полевые городки, которые находятся в резерве для 2 тыс. человек, по всей видимости, уже не придется, передает корреспондент ИА REGNUM 18 августа.

Дополнительно 124 постояльца принял новый стационарный пункт временного размещения, который был оперативно развернут в Багаевском районе в начале августа. По-прежнему лидером по приему и расселению беженцев является Неклиновский район, где на базе оздоровительных центров и лагерей расположились около 1,5 тыс. человек, 900 из них временное прибежище нашли в пансионате «Дмитриадовский».

Кроме того, семьи Дона и неравнодушные к беде жители Ростовской области приняли 30 тыс. граждан сопредельного государства, из них — 8 тыс. 710 детей.

Начиная с 4 июня 2014 года, когда на территории приграничной с Украиной Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации, пересекли российско-украинскую границу более 4 млн человек, остались в России — почти 259 тыс. украинцев. В разное время временный кров в Ростовской области был предоставлен для 113,7 тыс. граждан, покинувших свои дома в Донбассе. С помощью сотрудников региональной службы занятости работу нашли более 11 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чрезвычайное положение в связи с наплывом беженцев с Украины действует на территории Донского региона уже 14,5 месяца. Отменять режим ЧС пока рано, говорят областные власти, опасаясь новой волны вынужденных переселенцев. Гуманитарная миссия ОБСЕ также не собирается покидать подконтрольные приграничные пункты пропуска «Гуково» и «Донецк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.