Глава Тамбовщины: Важен не только профстандарт, но и атмосфера в школе

По мнению Александра Никитина, с количественными показателями в сфере образования у Тамбовщины все в порядке. Самое время обратить внимание на качество образования

Тамбов, 18 августа 2015, 19:04 — REGNUM  В Тамбовской области прошло традиционное расширенное заседание коллегии управления образования и науки области, которое приурочено к началу нового учебного года. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, речь шла о введении профессионального стандарта педагога на территории региона.

По информации областного управления образования и науки, к началу нового учебного года все учителя начальных классов своевременно посетили курсы повышения квалификации по вопросам реализации нового образовательного стандарта. Соответствующее обучение прошли также все учителя, работающие в пятых классах. Более 10% учителей истории повысили квалификацию в соответствии с концепцией историко-культурного стандарта. Более 70% учителей математики обучались в соответствии с концепцией математического образования. Кроме того, в учебные планы повышения квалификации для всех категорий педагогических работников включены модули по ознакомлению с профстандартом, прохождению аттестации, а также стажировки на базе инновационных и стажировочных площадок.

Особенно ценно, что педагогическая общественность области принимала активное участие в обсуждении проекта профессионального стандарта педагога. В числе 21 федеральной стажировочной площадки регион организовал работу по экспериментальному обучению и внедрению профстандарта. В области созданы инновационные площадки на базе 12 образовательных организаций. Здесь отрабатывались подходы к организации обучения педагогов на уровне школы, детского сада в соответствии с требованиями профстандарта, после чего были выработаны соответствующие рекомендации для внедрения его в широкую практику.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что регион по развитию образовательного потенциала является одним из лидеров в России. По его мнению, с количественными показателями в этой сфере у Тамбовщины все в порядке. Самое время обратить внимание на качество образования. В связи с этим введение профессионального стандарта педагога сейчас особенно актуально. Александр Никитин уверен, что соответствие новому профессиональному стандарту педагога станет объективным показателем в работе. При этом он должен быть подкреплен эффективным государственным контрактом, простимулирован новой системой оплаты труда.

«Особенно важно не просто перейти на профессиональный стандарт педагога, но создать благоприятную атмосферу в ваших коллективах», — обращаясь к представителям педагогической общественности, подчеркнул руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail