На Украине определились с ценой приватизации Одесского припортового завода

Также ожидается, что успешная приватизация завода даст новый импульс к реформированию экономического сектора

Киев, 18 августа 2015, 18:59 — REGNUM  

Приватизация Одесского припортового завода даст толчок развитию украинской экономики, заявил сегодня, 18 августа, министр экономики Украины Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Из 1833 госпредприятий Украина должна оставить себе около пятидесяти компаний, которые имеют стратегическое значение. Припортовый завод в Одессе не входит в число госпредприятий, которые государство планирует хранить в долгосрочной перспективе. Успешная приватизация завода, построенного рядом с портом в 70-х годах, даст новый импульс к реформированию экономического сектора», — заявил министр.

По его словам, Киев надеется на участие в «открытых и прозрачных торгах», которые состоятся в декабре, иностранных инвесторов. «От приватизации этого госпредприятия планируем получить до конца текущего года около 17 миллиардов гривен (примерно $800 млн)», — сказал Абромавичус.

Министр экономики подчеркнул, что покупкой завода уже заинтересовались бизнесмены из Норвегии и США.

В то же время глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что стартовая цена 94,5% акций ОПЗ на аукционе не превысит 500 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail