МИД РФ ответил на ноту украинской стороны о визите Путина в Крым

Реакция Киева на визит президента РФ, премьер-министра РФ и ряда других должностных лиц в Крым вызывала в Москве недоумение

Москва, 18 августа 2015, 18:54 — REGNUM  МИД России направил МИД Украины ответную ноту в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым, в которой отмечает подобные вопросы как сугубо внутреннее дело Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства.

Реакция Киева на визит президента РФ, премьер-министра РФ и ряда других должностных лиц в Крым вызывает в Москве недоумение. МИД РФ напомнил украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство.

Ранее комментировать ситуацию вокруг своего визита в Крым отказался президент РФ Владимир Путин. По его словам, будущее полуострова определили люди, которые живут на этой территории. «Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», — подчеркнул глава государства, находящийся в Крыму с рабочей поездкой.
Ранее президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в соцсети Facebook заявил, что Владимир Путин должен был согласовать свою поездку в Крым с официальным Киевом.

«Приезд Путина в украинском Крыму без согласования с украинской властью — это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации в Донбассе» — считает Порошенко. По его словам, такие поездки означают «дальнейшую милитаризацию Крыма» и приведут к еще большей его изоляции. Будущее у полуострова, в том числе и туристическое, есть только в составе Украины, резюмировал украинский лидер.

Напомним, по результатам референдума в марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации — за воссоединение полуострова с РФ высказалось подавляющее большинство жителей Крыма. Официальный Киев не признает итогов референдума и считает Крым своей территорией. В апреле 2014 года Верховная рада Украина приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail