Вторая и третья смены в нижегородских школах будут ликидированы

Для того, чтобы ликвидировать вторую и третью смены в школах, в Нижегородской области необходимо построить 71 школы и 25 учебных корпусов

Нижний Новгород, 18 августа 2015, 18:53 — REGNUM  В Нижегородской области для того, чтобы ликвидировать вторую и третью смены в школах, необходимо построить 71 школы и 25 учебных корпусов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе заседания регионального правительства 18 августа. Строительство школ планируется начать с 2016 года.

По словам губернатора Валерия Шанцева, кроме материальных затрат при строительстве новых школ потребуется подготовить новые преподавательские кадры.

«Я рад, что в школу сегодня идут работать молодые люди — до 35 лет. Думаю, это связано с тем, что зарплаты школьных педагогов удалось довести до средних показателей по экономике региона», — считает губернатор.

По данным областного Минобразования, на сегодняшний день в регионе из 921 общеобразовательной организации и 60 государственных учреждений среднего и высшего профессионального образования к новому учебному году принято 99,5% школ.

Ряд школ пройдут повторную проверку. Это касается школ, которые находятся в старых зданиях.

Кроме того в четырех школах в Шахунском, Борском, Краснооктябрьском и Гагинском районах области сроки приема сдвинуты на 30 сентября. Это связано с тем, что объем строительных работ в этих школах был значительно больше чем в остальных.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2−15 году в Нижегородской области за парты сядут почти 300 тыс. учащихся. Из них более 10% — первоклассники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.