Евгений Куйвашев: нужно расширить меры по привлечению инвестиций в туризм

Евгений Куйвашев поручил расширить комплекс мер по привлечению частных инвесторов в туристическую сферу

Екатеринбург, 18 августа 2015, 18:29 — REGNUM  

В Свердловской области должны быть предусмотрены дополнительные меры стимулирования бизнеса для привлечения частных инвестиций в туристическую отрасль. Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев по итогам заседания президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в РФ, которое в Крыму провел Президент России Владимир Путин.

«Пример многих городов и регионов показывает: эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счёт комплексного, системного подхода, в котором учтены все вопросы», — отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что туристическая отрасль должна приносить ощутимые бюджетные доходы и стимулировать создание новых рабочих мест, служить катализатором социально-экономического роста территорий.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, в Свердловской области уже есть успешные туристические проекты в рамках государственно-частного партнерства, когда региональные власти оказывают организационную поддержку проекту, а бизнес обеспечивает вливание инвестиций.

Так, первый крупный самостоятельный проект на основе ГЧП — «Самоцветное кольцо Урала». Он поддержан Федеральным агентством по туризму и одним из первых в России включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в России», которая реализуется именно на условиях государственно-частного партнёрства. За счёт нее на каждый рубль бюджетных средств предполагается привлечь около трех внебюджетных рублей. В рамках этой программы уже в этом году привлечен первый федеральный транш на проект «Самоцветное кольцо Урала».

Туроператором VISTARUSSIA.com проделана достаточно серьезная работа по проекту, запущены новые туристские маршруты. Основной акцент сделан именно на развитии внутреннего туризма. Задача — обеспечить ежегодный поток до 100 тысяч человек.

Напомним, «Самоцветное кольцо Урала» — индустриально-минералогический маршрут по Свердловской области. Маршрут включает территории восьми муниципальных образований региона и задействует свыше 150 объектов туристской инфраструктуры. «Самоцветное кольцо Урала» объединяет в себе различные тематические маршруты, общая протяженность которых составляет 647 километров.

Как пояснил губернатор Евгений Куйвашев, первый серьезный опыт развития собственного туристического продукта в сотрудничестве с бизнесом оказался достаточно успешным, чтобы вести речь о более интенсивном использовании механизмов государственно-частного партнерства. Поэтому в регионе будет продолжена работа по привлечению бизнеса в туристическую сферу. Это позволит вывести въездной туризм на новый уровень и сделать его самостоятельной отраслью экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail