В Днепропетровске участник «АТО» выстрелил в голову водителю маршрутки

Нетрезвого ветерана «АТО» рассердило требование водителя расплатиться за проезд

Киев, 18 августа 2015, 18:22 — REGNUM  В Днепропетровске ветеран «АТО» открыл стрельбу из пистолета в маршрутке. Об этом сообщает газета «Вести» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной милиции.

«15 августа в районе аэропорта в салоне маршрутного такси возник конфликт между двумя пассажирами. Один из них вытащил травматический пистолет и выстрелил, зацепив кожу головы водителя. После стрелок выскочил из салона и убежал. Больше никто из пассажиров не пострадал. Его задержали сотрудники Днепропетровского райотдела милиции», — рассказал начальник пресс-службы областного УВД Алексей Щербатов.

Как сообщил изданию один из коллег раненого водителя, ветерана «АТО» рассердило требование водителя расплатиться за проезд.

«Это было около 23:00 в районе Тополя. В салоне находилось примерно человека четыре. Зашел мужчина и не передал деньги за проезд. Водитель спросил, мол, молодой человек, вы думаете передавать за проезд? Мужчина ответил: «Сейчас я покажу, что у меня за проезд». Достал пистолет и выстрелил водителю в голову, едва не лишив глаза. После стрелок выбежал на улицу, но пистолет он выронил в салоне. Милиция его и разыскала по оружию, оно было на него зарегистрировано. Оказалось, что это участник «АТО», он был пьян», — рассказывает один из водителей маршрутных такси, пожелавший остаться анонимным.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук рассказал, что в результате утечки из зоны «АТО» в украинских городах значительно увеличилось количество оружия.

«Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а может, и в сотню раз. Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы» — сказал Терещук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.