За убийство годовалой девочки пермяк получил 18 лет заключения

Житель Пермского края признан виновным в убийстве малолетней девочки и других преступлениях

Пермь, 18 августа 2015, 18:09 — REGNUM  В Пермском крае Карагайский районный суд признал 33-летнего местного уроженца виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего», ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев» и ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Преступление мужчина совершил в конце ноября 2014 года. В суде установлено, что в гостях у своей 40-летней приятельницы сильно выпившему пермяку не понравился плач годовалой дочери хозяйки. Он попросту избил ребенка, нанося удары руками и ногами по голове и телу младенца. Несмотря на оказанную позже медицинскую помощь, девочка скончалась.

Кроме этого, следствием и судом установлены побои шестилетней девочки, которые подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения нанес ей в сентябре 2014 года. Также, по мнению правоохранителей, мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание собственного, проживающего отдельно от него, малолетнего ребёнка.

Приговором суда пермяку назначено наказание в виде 18 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что самым громким убийством ребенка последнего времени в Пермском крае стала насильственная смерть семилетнего ребенка. По подозрению в убийстве задержана его 38-летняя мать. По данным следствия, погибший проживал со своим отцом и его родителями. Днем 25 апреля 2015 года, когда отец ребенка находился в отъезде, женщина уговорила свекра и свекровь отпустить к ней сына под предлогом поздравления мальчика с днем рождения. В своей квартире, по предположению следствия, женщина нанесла малышу множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Затем подозреваемая попыталась скрыться, но была задержана полицейскими на железнодорожном вокзале в Перми в момент приобретения билета на поезд.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре, обобщение практики прокурорского надзора в сфере профилактики преступлений за 2014 год, где потерпевшими являются дети, показало, что в Пермском крае ежегодно регистрируется свыше 2 тысяч преступлений, совершенных в отношении детей. Наибольшее распространение получают преступления, связанные с насильственными действиями. Максимальное количество преступлений в отношении несовершеннолетних зарегистрировано в городах Чусовой, Кунгур, Березники, Добрянка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail