Сергей Мавроди открыл «социальную финансовую сеть» в ЮАР

За вклад в «фонд взаимопомощи» авторы инициативы сулят 30% ежемесячного дохода

Москва, 18 августа 2015, 18:06 — REGNUM  Создатель самой известной в России финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, отсидевший четыре года в тюрьме за мошенничество, запустил очередной финансовый проект, на этот раз в ЮАР, пишет местное издание The Citizen.

На официальном сайте «социальной финансовой сети» указывается, что целью проекта является не получение выгоды, а разрушение современной несправедливой финансовой системы. В ЮАР у финансовой сети все идет хорошо, считает Мавроди. «Всем платят», — заявил он.

Организаторы также назвали себя «сообществом обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу», или «всемирным фондом взаимопомощи». За вклад в «фонд взаимопомощи» авторы инициативы сулят 30% ежемесячного дохода.

По информации с официального сайта, аналогичные социальные финансовые сети существуют в 107 странах мира, в них участвует уже 138 млн человек по всему миру. Ранее «социальная финансовая сеть» пыталась активно привлечь участников в регионах России — в частности, в Приморье, Вологодской и Новосибирской областях. Сообщалось о попытках организовать подобное сообщество в Китае.

Напомним, в конце 80-х годов прошлого века Сергей Мавроди организовал крупнейшую финансовую пирамиду в стране — «МММ». По оценкам некоторых специалистов, от деятельности компании пострадали несколько миллионов человек, а ущерб составил порядка миллиарда рублей. В 2007 году Мавроди приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.