В Брянске остались без лицензии почти 50 управляющих компаний

Следить за многоквартирными домами в регионе будут 154 УК

Брянск, 18 августа 2015, 17:59 — REGNUM  В Брянской области в 2015 году 154 управляющих компании получили лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. Всего на рассмотрение лицензионной комиссии подавали заявление 204 УК. Как рассказал на совещании в региональном правительстве заместитель прокурора Брянской области Александр Ступак, отказ получили организации из Мглинского, Дятьковского и Брянского района. Также остались без разрешений несколько компаний из областного центра.

20 компаний, которые в итоге смогли получить разрешения, обращались в лицензионные комиссии по два раза. Только исправив все нарушения, они смогли получить документы.

Те компании, которые теперь имеют разрешение на управление многоквартирными домами, внесли в бюджет Брянской области в общей сложности 5,9 млн рублей в качестве госпошлины.

При этом не обошлось и без критики системы лицензирования. Главный федеральный инспектор Леонид Соломатин назвал деятельность комиссий «поверхностной».

«Как улучшилась ситуация, что конкретно изменилось? Сколько нужно времени, чтобы убрать мусор, навести порядок на детских площадках, погасить долги? Пока не будут погашены долги, не нужно давать лицензии!» — считает Леонид Соломатин.

Сколько сейчас должны управляющие компании поставщикам ресурсов, не сообщается. Ранее говорилось о том, что на УК и ТСЖ областного центра висят долги перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» в размере 160 млн рублей. Самым крупным должников всего несколько месяцев назад было ООО «Управляющая компания «МКС-Брянск». Оно не доплатило за электроэнергию почти 22 млн рублей. МУП «Жилкомсервис» Володарского района имел долг в13 млн рублей, а ООО «Жилсервис» — в 9 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail