МИД РФ: визиты должностных лиц России в Крым являются внутренним делом РФ

Украинским дипломатам в очередной раз напомнили, что Крым является неотъемлемой частью России

Москва, 18 августа 2015, 17:49 — REGNUM  МИД России прокомментировал пришедшую накануне из Киева ноту украинского внешнеполитического ведомства с претензией в связи с посещением Крыма Владимиром Путиным. Соответствующее заявление опубликовано 18 августа пресс-службой министерства.

«17 августа МИД Украины нотой в адрес МИД России попытался в очередной раз оспорить правомерность посещения в эти дни Республики Крым Российской Федерации представителями высшего политического руководства России», — говорится в заявлении.

Отмечается, что российские дипломаты направили в МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство: «Визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Украины направил ноту протеста в МИД РФ в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Украинские дипломаты выразили «решительный протест в связи с очередным осуществлением высшим руководством Российской Федерации 17 августа 2015 года несогласованного с Украиной визита» на территорию полуострова.

Украина потребовала от российских властей остановить «практику таких визитов», подчеркнув, что подобные действия влекут за собой привлечение к ответственности согласно украинскому законодательству. О том, каким образом Путина будут привлекать к ответственности за посещение, в Киеве уточнить затруднились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.