ФСИН скорректировала информацию о бунте в нижегородской колонии

В региональном управлении ФСИН заявляют, информация о массовых беспорядках в ИК-14 не соответствует действительности

Нижний Новгород, 18 августа 2015, 17:48 — REGNUM  ГУ ФСИН по Нижегородской области представило свою версию по происшествию в ИК-14, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

По версии ФСИН, 16 августа осужденные двух отрядов ИК-14 закрылись в помещениях отрядов с требованием пригласить представителей прокуратуры и руководства регионального управления ФСИН. На требования заключенных в колонию прибыли врио начальника ГУ ФСИН России по Нижегородской области, сотрудники прокуратуры, службы собственной безопасности.

В управлении заявляют, информация о массовых беспорядках в ИК-14 не соответствует действительности — никто из осужденных на плацу не собирался, все они находились на территории своих отрядов.

В ГУ ФСИН также опровергли появившуюся в ряде СМИ и социальных сетях информацию о том, что во время происшествия родственники заключенных собирались у ворот колонии и требовали присутствия СМИ.

«Обстановка в учреждении контролируемая. Все возникшие у заключённых вопросы были решены в рабочем порядке. По жалобам, переданным в областную прокуратуру, проводятся проверки», — заявили в управлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представители общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) заявили, что 16 августа в исправительной колонии № 14 осужденные нескольких отрядов отказались покидать плац после построения. Вместо этого они заявили администрации колонии, что требуют встречи с прокурором.

Вместе с сотрудниками прокуратуры в колонию прибыли представители ОНК. По их данным, заключенные подали в устной и письменной форме порядка 130 заявлений с жалобами, большинство из которых касаются избиений и вымогательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.