На дагестанском телевидении не пропустили передачу про убийство депутата

Автор передачи намерен добиться наказания виновных

Махачкала, 18 августа 2015, 17:47 — REGNUM  Выпуск передачи «Главная тема с Алексеем Казаком», вопросами обсуждения которой были убийство депутата райсобрания Табасаранского района и ситуация вокруг главы Пенсионного фонда РФ по Дагестану, сняли с эфира в последний момент. Об этом ИА REGNUM сообщил 18 августа автор проекта, заместитель директора телеканала РГВК Алексей Казак.

По его словам, передача была снята с эфира за час до выхода. При этом Казак не называет имена тех, кто к этому причастен. «Пока я не знаю фамилии всех, кто стоит за травлей свободы слова в Дагестане, всех, кто давит на руководство РГВК и пытается заткнуть рот всем, кто имеет чистые души и горящие сердца. Хотя большинство фамилий «церберов» мне уже известны и скоро я назову эти фамилии, какая бы грязь на меня не полилась из подконтрольных этим персонажам СМИ», — пишет он на своей странице в Facebook.

Причиной вмешательства в работу канала могла быть тема, которая обсуждалась на очередном выпуске передачи, считает ее автор. Речь шла об убийстве сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации депутата районного собрания Табасаранского района Рамиса Мирзаханова. По версии следствия, депутат напал с ножом на сотрудников полиции и был убит на месте. Родственники Мирзаханова считают, что он был убит по ошибке, но сотрудники силовых структур не хотят признать это. Кроме того, в передаче обсуждалась ситуация вокруг уголовного дела в отношении главы отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагида Муртазалиева.

«Я пока еще не выяснил, кто приказал снять с эфира этот выпуск передачи, пока никто не хочет на себя это брать. Уверен, что выясню. Если я узнаю, что эта передача вообще не выйдет в эфир, ее можно будет смотреть на сервисе Youtube. А съемку нового выпуска я уже перенес, до тех пор, пока все прояснится», — сообщил Алексей Казак ИА REGNUM.

В ток-шоу «Главная тема с Алексеем Казаком», которое выходит на дагестанском телевидении РГВК еженедельно, обсуждаются самые злободневные вопросы. Напомним, 8 июля телеканал подвергся проверке со стороны МВД по Республике Дагестан на предмет выявления «нарушений законодательства со стороны должностных лиц РГВК». Тогда Алексей Казак назвал эту проверку реакцией на озвученные в ходе обсуждения в ток-шоу жалобы по фактам пыток и избиения задержанных в учреждениях МВД по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail