Экспорт грузинской продукции в Армению растет

Грузия и Армения имеют реальные перспективы углубления торгово-экономического сотрудничества

Тбилиси, 18 августа 2015, 17:46 — REGNUM  Грузинская сельскохозяйственная продукция активно экспортируется в соседнюю Армению, и показатель экспорта в эту страну неуклонно растет, заявил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия на встрече со своим армянским коллегой Сергеем Карапетяном в Тбилиси.

Данелия особенно отметил рост экспорта цитрусовых и выразил благодарность армянской стороне и, в частности, Сергею Карапетяну, за сотрудничество в этом направлении.

На совместной пресс-конференции после окончания встречи министры заявили, что у Грузии и Армении есть реальная перспектива дальнейшего углубления торгово-экономических отношений. Стороны договорились о сотрудничестве между научно-исследовательскими сельскохозяйственными центрами обеих стран.

По заявлению Отара Данелия, как для Грузии, так и для Армении крайне важна тема диверсификации рынков сбыта и поиск новых рынков, в связи с чем министры обсудили нынешнее состояние экспортных рынков и планы на будущее.

Сергей Карапетян отметил, что сотрудничество в аграрной сфере важно для обеих стран. Для Армении интересен тот прогресс, которого Грузия достигла в развитии сельского хозяйства. В Армении же развиты научно-исследовательское направление, рыбная промышленность, производство столовых вин, поэтому сотрудничество должно быть плодотворным для обеих стран, констатировал министр.

Взаимополезно, по мнению Карапетяна, и сотрудничество между Грузией как ассоциированным членом Евросоюза и Арменией как членом Евразийского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.