СМИ: Глава МВД Украины Аваков подал заявление об увольнении

Основания для такого решения пока неизвестны, предположительно, это письмо Генеральной прокуратуры Украины о расследованиях в МВД

Киев, 18 августа 2015, 17:25 — REGNUM  В Кабинет министров Украины поступило заявление об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова по собственному желанию.

Об этом сообщили в секретариате правительства, сообщают 18 августа украинские СМИ, в частности «Антикор».

«Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию по окончании отпуска», — отметили в Кабмине.

По информации источника, основания для такого решения пока неизвестны. Однако, вероятно, предполагает источник, пойти в отставку Авакова заставило письмо Генеральной прокуратуры Украины.

«На прошлой неделе в секретариат правительства поступило письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором нас информировали о начале проверки соблюдения требований законодательства сотрудниками милиции, в частности министра, при осуществлении своих полномочий. В частности, следователи ГПУ намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлога со стороны министра внутренних дел и его подчиненных, а также факты злоупотреблений при проведении тендерных закупок. Кроме того, в ГПУ предупредили, что в ближайшее время начнутся допросы следователей МВД и министра», — сообщили в Кабмине.

Согласно материалу, заявление об увольнении Авакова, вероятно, будет удовлетворено премьер-министром в ближайшее время.

Отметим, что официальной информации от пресс-службы правительства нет, однако 11 августа Аваков действительно отправился в неожиданный отпуск. Исполнять обязанности министра внутренних дел на время его отсутствия будет первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.