Белгородская область блокирует 68 сайтов для любителей коммунальной халявы

«Добрые» создатели интернет-страниц размещали видеоинструкции о том, как переложить плату за ЖКХ на добросовестных соседей

Белгород, 18 августа 2015, 17:08 — REGNUM  В Белгородской области по заявлениям прокуратуры будет ограничен доступ к 68 интернет-сайтам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, все они содержали инструкции по хищению коммунальных ресурсов.

Интернет-порталы для любителей «халявы» выявили органы прокуратуры — на всех 68 страницах была размещена информация о том, как избежать оплаты ЖКХ. Например, посетителям сайта подробно расписывали, как обмануть газовый или электрический счетчик с помощью магнитов, проволоки и других подручных средств. В ряде случаев способ хищения коммунальных ресурсов сопровождался еще и видеоинструкциями.

По поводу интересной находки прокуроры направили в суды более 60 исковых заявлений о признании данной информации запрещенной к распространению. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. После вступления судебных решений в силу Роскомнадзор России ограничит доступ к страницам запрещенных сайтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail