Путин нашел много амфор у берегов Балаклавы

Они находились на византийском галеоне

Симферополь, 18 августа 2015, 17:07 — REGNUM  Большое количество амфор обнаружил сегодня, 18 августа, президент РФ Владимир Путин, погрузившись в батискафе на дно Черного моря. В ходе своего визита в Крым глава государства совершил глубоководное погружение и осмотрел затонувшие в X—XI вв. корабли, предположительно византийские.

По мнению главы государства, глубоководное погружение — это «очень хороший повод еще раз убедиться в том, насколько глубоки наши исторические корни, насколько глубока наша история взаимоотношений со всем миром». Путин рассказал об обнаруженном им на дне Черного моря у Балаклавской бухты галеоне: «Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много».

Как сообщает ТАСС, в поездке по Крыму президента сопровождают премьер Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер СФ Валентина Матвиенко, глава Минобороны Сергей Шойгу. Днем ранее он провел заседание президиума Государственного совета в Ялте, посвященное развитию внутреннего туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.