Поиск «бело-сине-красных» и польский сыр – Омская область 18 августа

Неформальное шествие в честь Дня российского флага пройдет в областной столице; нетрезвого водителя задержали по дороге в детсад; на омских прилавках нашли санкционный сыр

Омск, 18 августа 2015, 16:48 — REGNUM  События Омской области 18 августа в нашем обзоре.

Омичей приглашают на шествие «Бело-сине-красный»

В Омске 21 августа пройдет неформальное шествие, посвященное Дню российского флага. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, акцию «Бело-сине-красный», в которой могут принять участие все желающие, организовал департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Участники должны иметь при себе яркий предмет белого, синего или красного цвета, или быть в одежде этих цветов. Сбор участников состоится на улице Чокана Валиханова. Сопровождать шествие будут концертные номера, подготовленные творческими коллективами города. В программе также значатся фотографирование, диско-сет и флешмоб «Красочный микс».

«Мы проводим это шествие для того, чтобы еще раз заявить, что народ России един. Какими бы разными мы ни были, мы живем на территории одной большой страны. Государственный флаг является одним из символов России, и мы считаем важным привлечь внимание жителей города к этой дате», — сказала заместитель директора, начальник управления молодежной политики департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Нэиля Бикмаева.

Напомним, День Государственного флага России установлен в 1994 году указом президента РФ и отмечается 22 августа. Посвящен возрожденному флагу Российской Федерации — триколору.

Пьяный за рулем

В Омске пьяного водителя поймали по дороге в детсад. Как сообщили ИА REGNUM в областном УМВД, нетрезвый мужчина отвозил в дошкольное учреждение своего ребенка.

Утром 18 августа в областном центре проводился рейд под названием «Ребенок — главный пассажир!». У одного из детских садов на ул. Менделеева инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2110». Маленький ребенок находился на переднем сиденье. При этом малыш не был пристегнут детским удерживающим устройством.

От 32-летнего водителя исходил запах алкоголя. Также автоинспекторов насторожило его поведение. Результаты медосвидетельствования подтвердили, что водитель действительно управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина будет привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки детей (штраф — 3 тыс. рублей) и управление автомобилем в нетрезвом виде (штраф — 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет).

Автомобиль нарушителя эвакуирован на специализированную стоянку. Пятилетнего мальчика в детсадовскую группу отвели сотрудники ГИБДД.

Всего за время проведения рейда автоинспекторы привлекли к ответственности 35 водителей, которые перевозили своих детей без детских удерживающих устройств.

Сыр из Польши и Австрии уничтожат

В Омске 16 августа прошла очередная проверка мест розничной торговли. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении Россельхознадзора, на одном из городских рынков и в крупном сетевом магазине специалисты выявили нарушения законодательства РФ: осуществлялась торговля сырами с частичным отсутствием маркировки, однако имелась информация о выработке сыра в Польше и Австрии. Сыры из этих стран запрещены к ввозу и реализации на территории РФ.

Санкционные сыры изъяли. Документы на их уничтожение подготовлены, нарушители привлечены к административной ответственности, отметили в ведомстве, добавив, что «в настоящее время идет установление поставщиков запрещенной продукции».

Напомним, 6 августа вступил в силу указ президента РФ о немедленном уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

По данным омского Россельхознадзора, 14 августа во время рейдового мероприятия по торговым точкам Омска госинспекторы в сфере карантина растений обнаружили санкционные фрукты: киви, грейпфруты, гранаты из Нидерландов и Испания. 13,4 кг фруктов уничтожили.

Чиновника будут судить

В Омске перед судом предстанет чиновник, обвиняемый в смерти беременной женщины при обрушении остановочного павильона, сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении СКР.

Как уточнили в ведомстве, расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора управления дорожного хозяйства области 55-летнего Александра Васильева завершено. Он обвиняется в халатности.

По данным следствия, 26 апреля прошлого года в селе Троицкое из-за сильного порыва ветра обрушилась кирпичная стенка остановочного павильона на 17-м км автодороги Омск — Русская Поляна. Погибла 23-летняя беременная учительница, которая по дороге на работу укрылась от ветра за стеной остановки, ожидая транспорт.

Следствие установило, что автопавильон не соответствовал требованиям безопасности и подлежал сносу. Одна его стена обвалилась несколько лет назад, а другая треснула и была неустойчивой из-за долгой эксплуатации.

В СУ СКР по региону рассказали, что чиновник знал о состоянии автопавильона. В 2013 году он подписал акт приемки выполненных работ по ремонту данного участка автомобильной дороги, но мер по обеспечению дальнейшей безопасной эксплуатации автопавильона не принял.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Также возбуждены и расследуются еще два уголовных дела в отношении других должностных лиц управления дорожного хозяйства Омской области и ДРСУ № 4.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в конце апреля 2014 года по региону пронесся ураган, повлекший разрушения и даже жертвы среди населения. Были повреждены коммуникации, инженерные конструкции, с некоторых строений сорвало кровлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»