МИД РФ не исключает «Нормандских консультаций» по реформе на Украине

Россия надеется на рассмотрение вопросов, непосредственно связанных с конституционной реформой на Украине в контексте реализации положений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

Москва, 18 августа 2015, 16:47 — REGNUM  Официальная Москва обсуждает с партнёрами вариант с проведением консультаций в «Нормандском формате» по вопросу украинской конституционной реформы. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на вопрос СМИ.

«Возможность проведения экспертных консультаций в «нормандском формате» по конституционной реформе на Украине в ближайшие дни в Берлине, действительно, обсуждается с партнерами», — сказала Захарова.

По её словам, российская сторона исходит из того, что на данных консультациях будут рассмотрены вопросы, непосредственно связанные с конституционной реформой на Украине в контексте реализации положений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Захарова также отметила, что в консультациях с российской стороны планируется участие и.о. директора Правового департамента МИД России Алексея Дронова и заместителя постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Андрея Руденко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД России Сергей Лавров выступил с критикой проводимых на Украине конституционных реформ. «Вместо поправок к Конституции, которые провозглашали бы права Донецка и Луганска, принимаются сначала переходные положения, а потом из переходных положений аморфное обещание переносится в другой раздел Конституции, и говорится о проведённых реформах, а вице-президент США Джо Байден уже пишет поздравления в Раду с проведёнными реформами. Мы подготовили объёмный неофициальный документ, который анализирует, насколько действия украинской власти соответствуют политическому процессу», — сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail