Пермские студенты получат дипломы других вузов

Прокуратура Пермского края добилась, что выпускники местной сельхозакадемии отправились защищать дипломы в другие края

Пермь, 18 августа 2015, 16:44 — REGNUM  Дипломы о высшем образовании государственного образца будут вручены 146 выпускникам Пермской сельхозакадемии другими вузами страны. Прокуратура Пермского края провела проверку нарушения прав студентов Пермской государственной сельскохозяйственной академии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве, в настоящее время в Уральском государственном аграрном университете и Ижевской государственной сельскохозяйственной академии проведены итоговые экзамены пермских студентов, защита дипломных работ и в ближайшее время будут выданы дипломы о высшем образовании государственного образца 146 выпускникам.

В целях устранения нарушений в данной сфере ректору академии Юрию Зубареву внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, опротестованы незаконные локальные акты.

После вмешательства прокуратуры академией не допущено фактов незаконной выдачи дипломов государственного образца.

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (учредитель вуза) совместно с академией организован перевод 186 студентов в иные аналогичные высшие заведения страны.

Напомним, что причиной столь неординарного решения стал тот факт, что из-за несоответствия федеральному государственному образовательному стандарту Пермская государственная сельскохозяйственная академия не прошла аккредитацию по 13 образовательным программам.

Вопрос о переводе студентов следующего выпуска, обучающихся по неаккредитованным образовательным программам, вузом совместно с учредителем будет решен в течение учебного года.

По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены проректор по учебной части и начальник отдела организации приема академии.

Отметим, что в 2015 году действие государственной аккредитации на территории Прикамья приостановлено в Березниковских филиалах Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) и Пермского государственного национального исследовательского университета, а также в филиале Волжского государственного университета водного транспорта в Перми. Запрет приема в 2015 году действует также в Чайковском филиале ПНИПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail