В Перми суд над актером «Реальных пацанов» отложен

Коллегия из 12 присяжных заседателей Пермского краевого суда через неделю может быть распущена

Пермь, 18 августа 2015, 16:39 — REGNUM  Пермский краевой суд отложил до 24 августа слушания по уголовному делу актера сериала «Реальные пацаны» Александра Килина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве. Заседание, запланированное на 18 августа, не состоялось из-за неявки одного из 12 присяжных заседателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в администрации суда.

Отметим, что, если в назначенный срок коллегия из 12 присяжных вновь не соберется, может быть поставлен вопрос о ее роспуске. В таком случае присяжных придется заново отбирать.

Напомним, что в ходе первого заседания суда Килин попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Его ходатайство было удовлетворено.

Процесс проходит в закрытом режиме, и журналистов на заседание не пускают.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствие считает, что Александр Килин 30 августа 2014 года изнасиловал и убил 19-летнюю девушку, с которой познакомился в одном из кафе города Перми. Личность актера установлена с помощью видеокамер, запечатлевших момент, когда Килин выходит из кафе и отправляется вслед за девушкой, которую потом нашли мёртвой. В ходе расследование допрошено более 40 свидетелей. Если вина Килина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail