Кандидату от «Пенсионеров» в думу Волгограда суд отказал в регистрации

Претендент-отказник намерен обратиться в вышестоящие инстанции

Волгоград, 18 августа 2015, 16:29 — REGNUM  Попытка оспорить отказ в регистрации бывшего кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Валентины Луговец, выдвинутой региональным отделением партии «Пенсионеры за справедливость», успехом не увенчалась. Накануне районный суд Дзержинского района в удовлетворении иска отказал. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме 18 августа.

Напомним, решения об отказе приняла окружная комиссия в связи с представлением кандидатом ненадлежащим образом оформленных избирательных документов. Прежде всего, речь идет о недействительных подписях, которых, согласно данным проверки, оказалось все 100%. Кроме того, отсутствовали сведения, обязательные для предоставления в ОИК.

Как пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Дзержинского района Андрей Спиричев, в рамках судебного заседания были рассмотрены доводы всех сторон, в том числе и районной прокуратуры, которая в своем заключении указала, что отказ в регистрации в данном случае являлся не правом, а обязанностью избирательной комиссии. В итоге суд принял решение в удовлетворении иска отказать.

Между тем оказываться от борьбы экс-кандидат в депутаты Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 Валентина Луговец не намерена. Она планирует обратиться в вышестоящие инстанции с требованием отменить постановление ТИК об отказе в регистрации полностью и обязать комиссию зарегистрировать кандидата.

Добавим, что Луговец — не единственный кандидат от «Пенсионеров за справедливость», кто пошёл по судам. На прошлой неделе состоялось судебное заседание по иску другого претендента от партии, только уже по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24, Рафаэля Мусаева, также выдвинутого реготделением этого политического объединения. Через судебную инстанцию он пытался оспорить отказ в регистрации, но его иск суд также не удовлетворил. Апелляционную жалобу экс-кандидат уже направил в Волгоградский областной суд.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Волгоградской городской думы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Места в горпарламенте стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дмитрия Калашникова и Ирины Соловьевой.

Как сообщало ИА REGNUM, из 20 изначально заявившихся претендентов в итоге регистрацию получили только 10 кандидатов в городскую думу. Так, за депутатские мандаты будут бороться пять кандидатов по Дзержинскому одномандатному округу: самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов («Единая Россия») и Екатерина Халипская («Справедливая Россия»). По Красноармейскому одномандатному округу — Марина Козина (КПРФ), Владимир Никитский (ЛДПР), Наталья Анохина («Справедливая Россия»), Геннадий Кузнецов («Единая Россия»), а также самовыдвиженец Алексей Медведев.

Также по теме: Завершен приём документов от кандидатов в думу Волгограда

Ещё 4 претендента на мандат депутата думы Волгограда получили отказ

В регистрации было отказано самовыдвиженцам Юрию Бушу, Владимиру Зубову, Сергею Громову, Алексею Гундареву, Владимиру Рудченко, кандидатам от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Валентине Луговец и Рафаэлю Мусаеву, кандидатам от «Альянса зеленых и социал-демократов» Серго Нарсии и Людмиле Соловьевой, самовыдвиженец Александр Кривенцев сам снял свою кандидатуру.

Читайте также: Треть кандидатов в депутаты думы Волгограда прошли регистрацию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»