РФ подпишет с Ираном новый контракт на поставку С-300 на следующей неделе

Для этого в РФ отправится делегация во главе с министром обороны исламской республики Хоссейном Декханом

Москва, 18 августа 2015, 16:21 — REGNUM  Иран и Россия могут подписать соглашение о поставках Тегерану российских зенитно-ракетных комплексов С-300 уже на следующей неделе. Для этого в РФ отправится делегация во главе с министром обороны исламской республики Хоссейном Декханом, соообщает иранское агентство ISNA со ссылкой на главу Минобороны.

По словам генерала Декхана, нет никаких барьеров, которые могли бы этому препятствовать. «Мы отправимся в Россию на следующей неделе, чтобы подписать договор», — заявил глава Минобороны. Он напомнил, что поставки зенитно-ракетных комплексов были отменены президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010 году после вступления в силу санкционной резолюции СБ ООН по Ирану.

Контракт на поставку пяти дивизионов системы С-300ПМУ1 на сумму около $900 млн был заключен между РФ и Ираном в 2007 году. После его аннуляции вследствие санкций ООН системы ПВО были разукомплектованы и в значительной степени утилизированы. 13 апреля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки С-300 Тегерану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.