Запасы сланцевого газа в Дании не оправдали ожиданий

В Дании прекращаются буровые работы по поиску и добычи сланцевого газа

Копенгаген, 18 августа 2015, 16:19 — REGNUM  Французский энергетический гигант Total закрывает проект добычи сланцевого газа на севере Дании, сообщает сегодня, 18 августа, датское издание The Local, об этом накануне заявило государственное агентство по энергетике. Причина этому — отсутствие необходимых объемов залежей газа.

«Результаты бурения не оправдали ожиданий компании относительно пластовых условий и мощности пласта. Поэтому буровых работ больше не будет», — сообщили в пресс-службе агентства.

Как пояснили в Total, найденные на севере полуострова Ютландия залежи сланцевого газа около 40 метров толщиной — а это лишь половина толщины, при которой возможна добыча. На этот проект (носит название «Вендсиссел» по названию региона) Total потратила более 300 млн крон (около 40 млн евро).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае французская компания заявила о том, что по тем же причинам закрывает проекты добычи сланцевого газа на севере датской Зеландии.

Напомним также, что в конце января этого года Chevron заявила о прекращении разведки запасов сланцевого газа в Польше, в которой планировалось найти крупные промышленные объемы. По прогнозам, они смогли бы обеспечить энергетическую независимость Европе. Ранее международные корпорации свернули сланцевые проекты в Румынии, Литве и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.