Обвиняемый активист: «Такие, как Макаревич, несут в Россию войну»

Олег Миронов выступил в суде с последним словом перед вынесением приговора

Москва, 18 августа 2015, 16:09 — REGNUM  

Обвиняемый по делу о приостановке концерта Андрея Макаревича осенью прошлого года активист «Другой России» Олег Миронов не раскаивается в своем поступке. Во время своего последнего слова перед вынесением приговора в суде он назвал рок-музыканта «агентом влияния врага», процитировал Маяковского и призвал верховную власть опираться не на вельмож, а на «широкие патриотические массы», сообщает корреспондент ИА REGNUM 18 августа.

По словам Олега Миронова, любое действие должно быть рассмотрено в контексте существующих реалий. Он сказал, что по факту сейчас идет война, и, как и в любой другой войне, ставки очень высоки. «Если в этих условиях не противодействовать агентам влияния врага, коим безусловно является Андрей Макаревич… Я не думаю, что этот человек получает непосредственно деньги из Госдепа, но этот человек — носитель определенно ментальности, определенного психотипа. Такие люди называют Россию «эта страна», считают, что она «сошла с ума». И, так или иначе, их действия направлены во вред России, то есть нам, вам, ваша честь, вам, господин прокурор, адвокату, мне и всем здесь присутствующим. Так вот, если таким людям не противодействовать, то «Грады» могут начать стрелять уже не в далеких Луганске, Донецке, Славянске, а в близких — Брянске, на Кубани, в Ставрополье», — заявил Миронов.

Он рассказал, что под Донецком и Луганском сражаются его товарищи, национал-большевики, многие из которых успели пожертвовать своим здоровьем, а некоторые и жизнью, защищая Донбасс. Для тех, кто озабочен лишь «куда лучше полететь, в Таиланд или Турцию, или куда лучше сходить, на модную киноновинку или на любимого исполнителя», Миронов процитировал стихотворение Владимира Маяковского «Вам!»

Миронов назвал заведенное против него дело и арест «вопиющей несправедливостью» и вспомнил случаи аналогичных или более серьезных правонарушений, за которыми не последовало значительных наказаний. На его взгляд, если суд назначит ему запрашиваемый прокурором срок в три года строгого режима, это будет свидетельствовать о продолжении политики двойных стандартов. «Одни стандарты для элиты, членов семей чиновников, сотрудников МВД и всяческих Макаревичей. И, с другой стороны, для остального населения нашей страны», — сказал он.

В заключении речи он обратился ко всем «мыслящим русским патриотам», предложив им не бояться принимать на себя ответственность за судьбу России, а также к верховной власти, которой посоветовал перестать опираться на вельмож, потому что это «люди без Родины» и обратить внимание на широкие патриотические массы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.