В Костромской области появилась деревня Берендеевы Поляны

Персонажей Александра Островского продолжают эксплуатировать, чтобы повысить туристическую привлекательность Костромского региона

Кострома, 18 августа 2015, 16:07 — REGNUM  В Костромской области появилась деревня под названием Берендеевы Поляны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в соответствии с распоряжением правительства РФ это название будет носить населенный пункт в Судиславском районе.

Ранее администрация Судиславского района и депутатов районного Собрания и сельского поселения ходатайствовали о создании нового населенного пункта — их инициативу поддержали в региональной администрации и областной думе.

Населенный пункт расположен в 900 метрах от поселка Судиславль и состоит из восьми домов, в которых пока проживает около 20 человек. Там же расположена турбаза «Берендеевы поляны», которая и дала название новой деревне. В администрации региона отметили, что создание новой точки на карте даст толчок для развития туризма в районе и возможность молодым семьям получить земельные участки для строительства жилья.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Костроме располагается парк Берендеевка — на его территории располагаются домики, использовавшиеся в качестве реквизита для съемок фильма по пьесе Александра Николаевича Островского «Снегурочка». Съемочная группа во главе с режиссером Павлом Кадочниковым работала в селе Щелыково, рядом с которым располагалась усадьба писателя — сейчас там находится государственный мемориальный и природный музей-заповедник А. Н. Островского «Щелыково». Реквизит со съемок сейчас находится в областном центре — в парке Берендеевка, названном в честь племени берендеев, у которых жила Снегурочка в произведении Островского. В 2011 году на его территории открыли отель. Также в Костроме находится официальная резиденция Снегурочки, и после проведения первого Всероссийского фестиваля сказок с привлечением других «лицензированных» выдуманных персонажей город вполне может претендовать на статус сказочной столицы России.

К слову, воплощение сказки в реальную жизнь в Костроме является вполне прибыльным бизнесом: в начале 2015 года две Снегурочки судились за звание «настоящей» внучки Деда Мороза. Оказалось, что в области зарегистрированы два сходных товарных знака, у каждого — своя Снегурочка, и обе одинаково радушно принимали туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail