В Ингушетии выявили более 570 «теневых» предпринимателей

Налоговики республики ведут работу по легализации объектов налогообложения

Магас, 18 августа 2015, 16:01 — REGNUM  В Ингушетии пресечены более 570 фактов организации незаконного предпринимательства. 268 нарушителей закона о предпринимательской деятельности уже поставлены на налоговый учет. По остальным нарушителям административные материалы направлены для принятия решений в муниципальные органы и службы занятости.

«В основном выявленные предприниматели занимались оптово-розничной торговлей, оказанием парикмахерских услуг, а также услуг по ремонту бытовой техники и телефонов», — приводит слова и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Ингушетия Исропила Гиреева ТАСС.

Стоит отметить, что в прошлом году число выявленных предпринимателей, работающих без регистрации в налоговом органе, составляло более 1300 нарушителей, 360 из них перешли на легальное положение, став на налоговый учет. По оценкам специалистов, бюджет Ингушетии недосчитывается около восьми миллионов рублей в год из-за деятельности «теневиков».

Также объектом внимания налоговых служб региона являются организации и предприятия, выплачивающие зарплату полностью или частично в конвертах. Иногда раньше, по словам Гиреева, в ходе проверки выяснялось, что по документам какой-то крупный объект построили всего 1−3 человека. В настоящее время строительные организации показывают реальное количество работающих на объекте лиц, однако нередко продолжают скрывать реальные суммы зарплат рабочих, выдавая часть денег по ведомости, а другую — в конверте.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году при проверке строительных компаний Ингушетии на предмет полноты и правильности уплаты налогов были выявлены неуплаченные платежи в размере более 94 млн рублей. При этом налоговая нагрузка в среднем по республике составила 1,4%, тогда как среднероссийский показатель равен 12%. Усилиями УФНС РИ и Минстроя РИ налоговая нагрузка в строительной отрасли возросла до 3,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail